БРЕНД ТЕКСТИЛЬ
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ТЕКСТИЛЯ ДЛЯ ДОМА: ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЁ, ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА И ПОДУШКИ.
nice_house@bk.ru
Москва
Заказать звонок
164500 Россия Москва г Москва ул Горького, дом 5
Новости:
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 1 Средний балл: 5
 
Голосование

Хотели бы вы рекомендовать нас знакомым?

Да, непременно Нет, пока не готовы Затрудняюсь ответить
Рекомендуем:

САТИН

Сати́н (фр. satin, от араб. ‎‎ зайтуни, от Зайтун — старинного араб. названия китайской гавани Цюаньчжоу, откуда вывозилась эта ткань) — ткань сатинового переплетения нитей из хлопчатобумажного или химического волокна. Имеет гладкую, шелковистую лицевую поверхность, на которой преобладают уточные нити; довольно плотен и блестит; выпускается в основном гладкокрашеной, набивной и отбелённой. Применяется для изготовления платьев, мужских рубашек, как подкладочная ткань и т. д. Благодаря своим качествам сатин широко используется для изготовления постельного белья.
 
Сатин изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Давно было замечено, что чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Так появился глянец — сатин, напоминающий шёлк.
 
Бельё из сатина долговечно и выдерживает большое число стирок — 200—300, и лишь спустя довольно долгое время материал начинает немного тускнеть. Он дешевле, чем шёлк, но дороже, чем другие хлопковые ткани. Из него делают бельё различного дизайна для повседневного применения.
 
Сатин – это сочетание красоты постельного белья с практичностью его применения в повседневной жизни. Постельное белье из сатина – это элитное белье, предназначенное для тех, кто ценит роскошь в сочетании с практичностью.

Читайте также